ADJUVANTS

Les adjuvants (du latin adjuvare = aider) facilitent l'action des produits phytopharmaceutiques en améliorant leurs performances et peuvent diminuer les effets néfastes comme le ruissellement ou la dérive. Ils permettent donc d’optimiser l’efficacité des traitements phytopharmaceutiques et contribuent au respect de l’environnement, de l’utilisateur et du consommateur.

Les adjuvants sont des préparations qui doivent recevoir une autorisation de mise sur le marché (AMM) délivrée par le Ministère de l’Agriculture.
Cette homologation est prononcée à l’issue de tests et de contrôles rigoureux, après l’examen du dossier toxicologique et des résultats d’efficacité et de sélectivité des essais biologiques.

En réduisant de façon significative la dérive et le ruissellement, certains  adjuvants :

  • Améliorent la qualité de pulvérisation et la performance des interventions phytopharmaceutiques
  • Augmentent la quantité de produit sur la cible
  • Permettent une meilleure maîtrise de la pulvérisation et une baisse des volumes d'eau /ha.
  • Diminuent les risques de diffusion dans l'air et dans l'environnement.
  • Favorisent le développement d'une agriculture de précision
  • Rentabilisent les applications phytopharmaceutiques tout en respectant l'applicateur
  • Assurent l'efficacité en cas de modulation de la dose technique
     
 

 


 

Agrément n° AQ 01561 pour la distribution de produits à usage professionnel 


Vous avez aimé cet article ?
Alors partagez-le avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :

Twitter Youtube RSS
RECHERCHE PRODUITS
NOS PRODUITS


F.D.S.