C’est le moment de poser les PUFFERS en vigne !

Le déploiement de la confusion sexuelle en vigne est en cours.
La solution CheckMate® Puffer® LB est un système simple et rapide à poser dans le vignoble.
Seulement 2.5 puffers/ha sont nécessaires pour protéger la vigne.

CheckMate® Puffer® LB est une solution pratique !

Tutoriel de pose du CheckMate® Puffer® LB en vigne

Il suffit de suivre le plan de pose fourni au préalable par votre distributeur.

Grâce à l’application sur smartphone (GPX Viewer sur Androïd ou GPX Tracker sur IOS), la pose par GPS se fait en seulement 10 min/ha pour 1 seul poseur.

Un manuel d’utilisation de l’application est disponible auprès de votre technicien

Placer le CHECKMATE® PUFFER® LB au plus près selon l’indication du plan.

Utiliser un ruban de signalisation pour repérer le positionnement de chaque PUFFER au niveau du pied et en début de rang de chaque côté (en prévision de la dépose).

Photo de plan de pose sur smartphone

LES BONS CONSEILS D’ACCROCHE

 

  • Allumer chaque PUFFER avant de l’accrocher
  • Accrocher chaque PUFFER sur un support solide (poteau de palissage par exemple), autre que le cep en utilisant les serre-câbles mis à votre disposition dans le kit d’accompagnement.
  • Positionner le PUFFER au plus haut dans la vigne, à l’aisselle d’un piquet, hors zone de rognage latéral et d’écimage
  • Diriger le PUFFER vers l’inter-rang
  • Ne pas diriger la sortie du PUFFER vers les feuilles et les fruits

 

 

 


CHECKMATE® PUFFER® LB – AMM n°2160423 – 87.77 g/L (E,Z)-7,9-Dodécadien-1-yl acétate (phéromone de lépidoptères à chaîne linéaire (SCLP) – ® marque déposée et détenteur de l’AMM SUTERRA – P102 Tenir hors de portée des enfants, P210 Tenir à l’écart de la chaleur/des étincelles/des flammes nues/des surfaces chaudes, P251 Récipient sous pression : ne pas perforer, ni brûler, même après usage, P261 Éviter de respirer les vapeurs, P262 Éviter tout contact avec les yeux, la peau ou les vêtements, P410+P412 Protéger du rayonnement solaire. Ne pas exposer à une température supérieure à 50°C/122°F SP1 Ne pas polluer l’eau avec le produit ou son emballage. Éviter la contamination via les systèmes d’évacuation des eaux à partir des cours de ferme ou des routes. Aérosols inflammables (catégorie 2), Aérosols (catégorie 3) – ATTENTION – H223 Aérosol inflammable, H229 Récipient sous pression : peut éclater sous l’effet de la chaleur – EUH401 respectez les instructions d’utilisation pour éviter les risques pour la santé humaine et l’environnement.