FLiPPER® : Encore une dérogation 120 jours sur lavande et lavandins

Notre insecticide de biocontrôle FLiPPER® obtient à nouveau une dérogation sur lavande et lavandins pour lutter contre divers ravageurs.  Sa durée de 120 jours s’étend du 20 mai au 17 septembre 2022.

FLiPPER® est un insecticide biocontrôle, utilisable en Agriculture Biologique.

Bien connu des maraichers, il est plébiscité pour son efficacité et son profil favorable. Il faut dire que les solutions techniques pour lutter contre les ravageurs se font rares.

Ainsi, dans le cadre de la dérogation obtenue sur lavande et lavandins, les producteurs bénéficieront des performances de FLiPPER® durant 120 jours du 20 mai au 17 septembre 2022.

 

La dose maximale autorisée est de 10L/Ha jusqu’ 5 applications possibles entre les stades BBCH10 et BBCH89.

Pour les producteurs il faut désormais assurer la protection avec moins de solutions et en gérant le risque de développement de résistances. Il faut également maintenir la productivité en répondant aux exigences réglementaires, sociétales et de filière.

FLiPPER®, par ses nombreuses dérogations démontre qu’il est un partenaire fiable.


FLIPPER® – AMM n° 2160527 –  Sels de potassium d’acides gras (C8-C18) – 479,8 g/l –®Marque déposée et détenteur de l’AMM : Alpha Biopesticides Limited
P261: Éviter de respirer les aérosols. P264:  Se laver les mains soigneusement après manipulation. P273: Éviter le rejet dans l’environnement. P280: Porter des gants de protection /un équipement de protection des yeux. P304+P340: En cas d’inhalation : transporter la personne à l’extérieur et la maintenir dans une position où elle peut confortablement respirer. P337+P313: Si l’irritation oculaire persiste : consulter un médecin. P403+P233: Stocker dans un endroit bien ventilé. Maintenir le récipient fermé de manière étanche. P501: Éliminer le contenu/récipient conformément aux réglementations locales/nationales. EUH401:  Respectez les instructions d’utilisation pour éviter les risques pour la santé humaine et l’environnement. SP1: Ne pas polluer l’eau avec le produit ou son emballage. Ne pas nettoyer le matériel d’application près des eaux de surface. Eviter la contamination via les systèmes d’évacuation des eaux à partir des cours de ferme ou des routes . SPe3: Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 20 mètres comportant un dispositif végétalisé permanent non traité d’une largeur de 20 mètres en bordure des points d’eau, pour les usages sur tomate plein champ. SPe3: Pour protéger les organismes aquatiques, respecter une zone non traitée de 20 mètres comportant un dispositif végétalisé permanent non traité, d’une largeur de 20 mètres en bordure des points d’eau, pour les usages sur « tabac » et « melon ».


 

Irritation cutanée (catégorie 2), Irritation oculaire (catégorie 2), Toxicité spécifique pour certains organes cibles – Exposition unique (catégorie 3), Danger pour le milieu aquatique –  toxicité chronique (catégorie 3)

ATTENTION

H315 : Provoque une irritation cutanée.

H319 : Provoque une sévère irritation des yeux.

H335 : Peut irriter les voies respiratoires.

H412 : Nocif pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.