INRAE.fr : Un projet de grande envergure pour développer la culture du soja germe en France

“COMMUNIQUÉ DE PRESSE – Légumineuse la plus cultivée sur la planète, le soja a représenté, en 2021, 70 % de la production mondiale de légumes secs. S’il est utilisé à la fois dans l’alimentation humaine et animale, le soja consommé en France est principalement importé depuis les continents américains, où il est cultivé de façon intensive avec des effets délétères sur l’environnement…”...Non content de rassembler une expertise académique nationale d’excellence, SOYSTAINABLE bénéficiera du savoir-faire de De Sangosse, entreprise de premier plan fournissant des biosolutions aux agriculteurs…”


INRAE.fr – 16 février 2023

Cliquez sur l’image pour lire l’article complet

 

Récemment dans la presse

08-03-2023TERRE NET.fr : Des solutions réalistes pour améliorer vos programmes fongicides

“…En 2022, plus de 11 millions d’hectares de fongicides ont été appliqués sur les blés en France, majoritairement avec des solutions issues de la chimie traditionnelle. Aujourd’hui, des solutions existent pour continuer à garantir des blés sains tout en limitant l’impact des applications fongicides…” “…PYGMALION, l’innovation efficace contre la septoriose et ECHIQUIER un mode d’action unique… Lire la suite »