PETITBLEU.fr : La revalorisation des déchets alimentaires en circuit court

“Depuis peu, les déchets alimentaires du restaurant de l’entreprise DE SANGOSSE sont directement récupérés par une salariée de l’association le Creuset, située juste en amont, pour être compostés et servir à terme, à enrichir le sol des jardins partagés cassipontins où pousseront demain, de nouveau fruits et légumes. Un cercle vertueux, salué par les élus du coin.”…

LE PETIT BLEU.fr – 1er avril 2022

Cliquez sur l’image pour lire l’article complet

 

Récemment dans la presse

23-09-2022PHYTEIS.fr : La souveraineté alimentaire se maintient avec tous les moyens de production

“…La venue d’Emmanuel Macron le 9 septembre lors de la manifestation Les Terres de Jim est marquée par un appel à maintenir l’indépendance agricole et alimentaire de la France…” “…Autre innovation en démonstration : les pièges connectés. Ils mesurent la pression des insectes pour alerter les agriculteurs afin d’intervenir, si nécessaire, au bon moment. Quant au… Lire la suite »