SUD-OUEST.fr : DE SANGOSSE valorise ses déchets alimentaires

“De l’assiette au jardin, c’est le processus vertueux à présent à l’œuvre au restaurant d’entreprise de la société De Sangosse à Pont-du-Casse. Une poubelle colorée, plus précisément appelée table de tri multiflux, attend les déchets de tables à l’issue du repas. Les épluchures, bouts de pains, petits os ou arêtes de poisson, croûtes de fromage, autant de restes alimentaires qui finissaient inévitablement dans une poubelle tout ce qu’il y a de plus classique...

SUD-OUEST.fr – 3 avril 2022

Cliquez sur l’image pour lire l’article complet

 

Récemment dans la presse

23-09-2022PHYTEIS.fr : La souveraineté alimentaire se maintient avec tous les moyens de production

“…La venue d’Emmanuel Macron le 9 septembre lors de la manifestation Les Terres de Jim est marquée par un appel à maintenir l’indépendance agricole et alimentaire de la France…” “…Autre innovation en démonstration : les pièges connectés. Ils mesurent la pression des insectes pour alerter les agriculteurs afin d’intervenir, si nécessaire, au bon moment. Quant au… Lire la suite »